Evolução da alimentação
- O homem primitivo é nómada e alimenta-se do que a natureza lhe dá (alimentação equilibrada e variada). Com as estações, o homem percebe que os alimentos são periódicos.
- O homem torna-se sedentário porque começa a plantar o seu próprio alimento. Uns descobrem a agricultura e outros a criação de gado comendo só o que produzem (alimentação desequilibrada).
1ª Revolução alimentar: mudança drástica da maneira como o homem se alimenta devido a tornar-se sedentário.
2ª Revolução alimentar: as pequenas civilizações começam a tocar os produtos (alimentação torna-se desequilibrada).
3ª Revolução alimentar: as civilizações gregas e romanas criam a moeda passando a haver ricos e pobres.
Factores que influenciam a alimentação da população
- Geográficos:
-Clima (temperatura, humidade);
-Relevo;
-Localização geográfica;
-Solo (tipo de rocha);
-Isolamento geográfico (das espécies).
- Sócio-culturais:
-Tradição;
-Guerras culturais;
-Etnias.
- Económicos:
-Riqueza/ pobreza.
Sem comentários:
Enviar um comentário